You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Khoirudin Dukung Penuh Program MBG
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Khoirudin Dukung Penuh Program MBG

Pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Jakarta mendapat dukungan penuh dari Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin. Ia pun menyampaikan ucapan terima kasih kepada pemerintah pusat yang telah berupaya untuk memenuhi gizi para pelajar ini. 

"Apresiasi dan terima kasih kepada pemerintah pusat,"

"Yang pertama apresiasi dan terimakasih kepada pemerintah pusat dengan program makan bergizi gratis," kata Khoirudin, Selasa (7/1).

Pj Gubernur Teguh Tinjau Distribusi MBG di SMPN 61 Jakarta

Khoirudin menyebut, meski Jakarta memiliki tingkat kesejahteraan yang cukup tinggi, namun masih ada warga yang membutuhkan bantuan makanan bergizi. Karena itu, DPRD DKI akan mendukung pelaksanaan program ini dengan menyediakan anggaran yang dibutuhkan.

"Kita Pemprov DKI Jakarta juga mendukung dengan penyediaan anggaran untuk makan bergizi gratis," ucapnya.

Khoirudin juga berharap program ini dapat meningkatkan kesehatan dan produktivitas warga Jakarta. Untuk memastikan program berjalan dengan baik, DPRD akan turut melakukan pengawasan melalui masing-masing komisi.

"Insya Allah apa yang diberikan kepada warga Jakarta dapat meningkatkan kesehatan, dapat meningkatkan produktivitas warga Jakarta dengan layanan makan bergizi gratis," kata Khoirudin.

Untuk diketahui, pada tahap awal telah disiapkan empat titik Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk mendistribusikan makanan bergizi bagi 12.054 pelajar penerima manfaat. Keempat SPPG tersebut yakni SPPG Halim, Susukan Ciracas, Palmerah, dan SPPG Pulogebang Cakung.

Program MBG ini untuk mendukung tumbuh kembang optimal, meningkatkan konsentrasi belajar, serta kesehatan pelajar di berbagai jenjang pendidikan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1373 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye746 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personTiyo Surya Sakti
close